ВИДЫ КОНЬЯКОВ МАРКИ КОНЬЯКОВ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНЬЯК

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ

Найти в продаже достойный азербайджанский коньяк, это большая удача. И дело не в том, что в Азербайджане не умеют его делать, или что рынок заполонил фальсификат. Причина в малых производственных мощностях и небольшом количестве виноградников.

Азербайджанские коньяки практически исчезли

В тоже время в Советском Союзе такие марки как «Гек-Гель», «Гянджа» или «Апшерон» и многие другие пользовались заслуженной любовью.

Азербайджанский коньякОтметим, что азербайджанские коньяки, в основной своей массе, были недорогими, что обеспечило им популярность среди широких слоев населения. К сожалению, непродуманная политика борьбы с алкоголизмом в середине 80-х годов прошлого века привела к практически полному уничтожению виноградников.

В современном Азербайджане действительно прикладывают значительные усилия, чтобы восстановить коньячное производство. Непрерывно увеличиваются площади, с которых в будущем будут собирать виноград, завозится оборудование на восстановленные заводы, однако на масштабное появление в продаже качественных азербайджанских коньяков в ближайшем будущем, по-видимому, надеяться не стоит.

Азербайджанский коньяк Tovuz

Коньяк из Азербайджана – редкость в Украине

На полках отечественных супермаркетов коньяк Азербайджана найти непросто. Часто его и вовсе нет, и вряд ли кто-то сможет сказать, когда он появится. Интернет порталы, торгующие алкоголем, также не балуют азербайджанские коньяки любовью.

Зачастую единственной возможностью приобрести какой-либо продукт из Азербайджана, является либо самостоятельное посещение этой теплой страны, либо поиск специализированного магазина или бутика, в котором продается азербайджанский алкоголь.

Азербайджанский коньяк

Отличить оригинал от подделки по внешнему виду нелегко, так как из-за малой распространенности на рынке, сравнивать практически не с чем.

Цены на азербайджанский коньяк

Цены на коньяки Азербайджана весьма гуманны.

Азербайджанский коньяк

Коньяк одинарный, трехлетней выдержки, стоит немногим более 10 долларов, например, азербайджанский коньяк Tovuz Cognaic V.S.

За 13 долларов можно приобрести его пятилетний аналог, а за тридцать долларов доступны марочные коньяки.

Основной производитель – Мосазверинзавод, которому и принадлежат наиболее известные с советских времен марки.

Для обозначения срока выдержки используется как французская, так и советская классификации.