ВИДЫ КОНЬЯКОВ МАРКИ КОНЬЯКОВ

ДАГЕСТАНСКИЙ КОНЬЯК

ДАГЕСТАНСКИЙ

Из всех коньяков, производимых в настоящее время в России, самые лучшие делаются именно в республике Дагестан. Несмотря на все экономические проблемы, дагестанским коньякам удалось сохранить высокое качество и уникальные вкусовые характеристики.

Дагестанский коньяк - история

Первое коньячное производство было организовано в Кизляре в 1885 году. Немалая заслуга в этом принадлежит ученому и меценату Давиду Сараджишвили, объединившему несколько винокурен и сумевшему наладить технологический процесс.

Дагестанские коньякиСтоит заметить, что культура виноделия на Кавказе уже тогда насчитывала несколько веков.

Закономерно, что спустя десять лет, дагестанский коньяк получил признание в Российской империи. Благодатный климат и оригинальная рецептура дали свой результат.

В современной России Дербентский и Кизлярский коньячные заводы являются чуть ли не единственными предприятиями, на которых возможен полный цикл производства. На их долю приходится более 90% всех производимых российских спиртов и 80% качественных коньяков. Дагестанские коньяки

Дагестанские коньяки – уникальные по вкусу и аромату

Одна из главных проблем дагестанских коньяков состоит в огромном количестве подделок. Что характерно, основная их часть производится именно в Дагестанской республике. Гарантировать, что купленная бутылка с логотипом Кизлярского завода действительно оригинальна, не возьмется, наверное, никто.

Дагестанский коньяк Петр ВеликийИ все же, окончательно отказываться от алкоголя из Дагестана не стоит.

Слишком уж хороши дагестанские коньяки. Им присущ сильный аромат и заметные ванильные нотки во вкусе, чего лишено грузинские или молдавские аналоги.

 

Купить коньяки из Дагестана в Украине почти не реально

Дагестанский коньяк Лезгинка

В розничной продаже найти коньяки из Дагестана не просто, однако они есть.

В основном, представлены марочные и коллекционные экземпляры, ординарные встречаются реже.

За 40 долларов можно приобрести десятилетний марочный коньяк «Кизляр», за 30 – шестилетний коньяк «Лезгинка», а за 250 долларов – коллекционный 25-летний коньяк «Петр Великий».

Как правило, используется советская классификация по времени выдержки.