ВИДЫ КОНЬЯКОВ МАРКИ КОНЬЯКОВ

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О КОНЬЯКАХ MARTELL

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О КОНЬЯКАХ MARTELL

Марка успешно существует уже три столетия, а ее коньяки становились невольными свидетелями самых разных событий. В 1779 году коньяки Martell были по достоинству оценены монаршими особами. В ранг королевских напитков их возвел не кто иной, как Наполеон. Именно с его легкой руки Martell получил звание официального поставщика коньяков при дворе. Интересно, что верным коньячному дому был даже Наполеон III.

Впрочем, монаршие особы двадцатого века также не отказывали себе в удовольствии посмаковать изысканный коньяк. Так, в 1956 году Martell вкушали гости на свадьбе князя Монако Ренье и его супруги голливудской звезды Келли.

В 1971 году императору Хирохито в завершении официального приезда во Францию был дарован ящик первоклассного коньяка. Французы нисколько не сомневались в качестве Martell Cordon Bleu и не побоялись, что их подарок может испортить взаимоотношения между странами.

Достоверно известно, что ценителем Martell был лично Уинстон Черчилль, выделявший этот коньяк из всех остальных.

В 1951 году в свою знаменитую полярную экспедицию Martell взял Поль-Эмиль Виктор. Кстати, путешественник, зная свою страсть к хорошему алкоголю, захватил в дорогу сразу восемь ящиков.

Правда, свое первое большое путешествие Martell совершил в 1936 году, когда его было решено подавать на борту Queen Mary, пересекшей Атлантику.

А в 1975 году коньяк поднялся в воздух – его давали пассажирам знаменитых Конкордов.

В 1986 году Martell появился в меню легендарного Восточного экспресса, соединявшего Венецию с Копенгагеном.

Как видим, марка Martell во все времена не была лишена внимания известных личностей.