ВИДЫ КОНЬЯКОВ МАРКИ КОНЬЯКОВ

Украинцы сменили водку на коньяк

Украинцы продолжают сокращать потребление водки, тогда как алкогольные компании недополучают прибыль. Зато фиксируется рост коньячного производства.

Нужно отметить, что ничего удивительного в общем снижении рынка алкоголя нет. Девальвация национальной валюты и значительное снижение доходов украинцев привели к тому, что на покупку алкогольной продукции часто банально не хватает денег. В особенности, если речь идет об импортных продуктах или местных элитных сортах.

С начала года рынок водки рухнул на 25% в сравнении с периодом в 2014 году. Согласно информации, распространенной Государственной службой статистики, было разлито всего 8.3 млн дкл.

Показатель за июнь оказался еще более удручающим. Водочное производство сжалось на 64%, составив лишь 1.38 млн дкл. Ожидания роста есть, но на достижение показателей минувшего года можно не рассчитывать.

Зато согласно данным государственной статистики, на 28% выросло коньячное производство. Суммарный объем достиг 1.3 млн дал. Рост за июнь составил 34.2% по сравнению с июнем прошлого года, и на 6.3% выше отчетности последнего месяца весны.

А вот по всем остальным спиртным напиткам, в том числе и ликерам, наблюдается снижение на 13%. Объем производства оценивается в 4.2 млн дал. В июне случилось падение на 15.6% по сравнению с прошлым годом. Июньский показатель на 2% ниже майского.

В 2014 году также не обошлось без негативных тенденций. Производство водки упало на 4.6%, коньяки и бренди утратили 11.6%, ликерные продукты – 3.6% по сравнению с 2013 годом.